Русь гуслярная

Александр Гетманов
Русь гуслярная

               

Русь - гуслярная наша Матушка!

Ты зови детей песней дивною,

Песней светлою наших пращуров -

Светом Истины исцеляющим!

 

Пусть глухие все - да услышат!

Ну, а спящие – да проснутся!

Ослеплённые – да прозреют!

Онемевшие – Правду молвят!

Зло творящие – устыдятся…

А все слабые – силой полнятся!

Омертвевшие, равнодушные -

                пусть слезами чувств омываются…

Да займётся Вновь песней звонкою,

Песней светлою Искры Божией

         Пламя Радости,

                Буйства Жизни

В Царстве Яви и Счастья Вышнего!

 

От заката ли до восхода ли,

От полуденя - до полуночи,

Вижу, льётся, да льётся широко,

Светом Солнышком-Колоколнышком,

Слово Русское да под наигрыш –

Под волшебный звон гусель звончатых!

 

Ты зови детей песней дивною,

Песней светлою наших пращуров,

Светом Истины исцеляющим,

Русь, гуслярная наша Матушка…

 

 

 

 

 

                09-12-2008