Не сниму, не погашу...

Лиза Столетова
           "Пора снимать янтарь...
            Пора гасить фонарь
                наддверный..."
                М.Цветаева.

Не сниму, не погашу
Свет я у порога.
Старость-ведьму попрошу:
"Ты меня не трогай!

Не кружи вокруг меня
Серою кукушкой.
Не соседка, не родня.
Ты мне - не подружка."

Пусть метёт снега январь:
В старость я не верю.
Не сниму с груди янтарь
И фонарь над дверью.