Звезда

Ирина Павловна Иванченко
Я надеялась больше на случай,
Спотыкаясь, брела в никуда . . .
Но однажды, сквозь мрачные тучи,
Мне с небес подмигнула Звезда.

Свет её, удивительно ясный,
Утомлённой, прибавил мне сил,
И мой путь, искривлённый и грязный,
Неожиданно он осветил.

Я боялась, что чёрные тучи
Свет небесный закроют опять.
Как мне нужен спасительный лучик,
Чтобы правильный путь отыскать!

Я взмолилась о помощи свыше:
«Укажи мне дорогу сквозь ночь!»
И, казалось, Звезда меня слышит,
И она мне готова помочь.

Я шагаю домой. Слава Богу,
Что развеялся мрак без следа,
Что иду я по верной дороге,
И мой путь освещает Звезда!

                27.09.2008