Сверкающая грань

Артем Процевитый
Безвестные  судьбы людские
      рабочих…
     и всех, кто в Труде
     Терпением  славит  Россию !
     свой Долг,
     отдавая Стране
     Небравшие… всё-ж отдаёте;
     уставшие,
     с тяжким крестом
     По жизни,  с надеждой идёте, -
     что  «Будет полегче потом»
     И,  как дальше  жить ?
     … в самом деле … так ,  чтоб
     не сорваться за край
     Но ,  даже…
     когда на пределе,  -
     Хлеба, - «кровь из носу»  сажай!
    От  первых  лучей,
     до  заката 
     шлифуется наша - Душа
     Чтоб,  гранями
     вспыхнув  когда-то;
     сказать:  «Всё-же, Жизнь хороша!»