Когда Бога искал и в надежде

Олег Владимирович Уральский
Когда Бога искал и в надежде
Думал я, что Его найду…,
Познакомился
                с новыми
                верующими
И заверен, что жизнь обрету.

Долго, долго исследовал их я,
Примерялся
                и думал о них,
Каждый –
                искренне
                мир проповедовал,
Приводя мне из Библии стих.

В новой вести мне сообщалось
То, что видел я сам
                и мечтал
Как найду народ Бога….
                И думалось,
Что средь них нет изъяна врага.

Должен был я от прежнего мира
Отказаться….
                Уйти в новый мир…
Говорилось, что это есть сила
О которой сказал Божий Сын.

И сравнил я слова Божьи - с миром ,
Посмотрел
                на «дела всех святых»,
Там увидел плохую сатиру,
Заслонившую добрую жизнь.

И болезнен разрыв был мой с прежним,
И родные восстали на стих,
Кто любил –
                убивал тьмой кромешной,
Ярость,
              ненависть,
                гнев
                вдруг
                – из них.

Я ж под этим напором бессилен,
В силу верил,
                дает,
                что
                сам Бог,
Шел вперёд к идеалу,
                что видел,
Обращая свой взор на исток.

И  надеждою полон на Бога был,
Радость в жизни и смысл имел,
И за эту-то радость побоями –
По  душе
                и
                по сердцу
                алел!

Каждый видел обиду личную,
Что я веру дедов поменял,
И искали причину вечную,
Сапогом
                в грязь мирскую
                втоптав.

Я терпел….
                И искал оправдания
Тем делам…
                Ведь они так слепы….
Движут ими глухие незнания…
Но прозреют,
                прозреют они…

                май – июнь 2003 г.