На Смерть Прогрессора

Роман Адрианов
Выпьем за упокой
не родившейся, но умершей,
не начавшейся, но убывшей,
не случившейся, но растерявшей себя!

Выплачем слёз дожди
за несвязные дни творения,
за небывшее Воскресение,
за слепые и бесконечные дни!

Встанем по сторонам
тех краёв, где поют — закатами,
где истории — перекатами,
где слова — как награда за пройденный путь!

Выпьем — чего б не пить? —
на могильной плите Прогрессора,
на печальной людской процессии,
чтобы дух его шёл по изломанной тропе!