Очнусь от спячки

Валентина Апрель
Очнусь от спячки, посмотрю вокруг:
что изменилось в мире сем подлунном?
За чередами встреч, потерь, разлук
я стану вновь спокойным и разумным.

Пусть горьким сном подернута печаль,
мне жаль того, что возродить не в силах
ни я, ни ОН. Рекой течет февраль,
и в сумерках безудержно-унылых

утерян след твой, запорошен мглой
веков прошедших. Я уже не знаю:
то был лишь сон, иль ты была со мной
тогда, когда мой дух стремился к раю…

Не стоит вспоминать. С тех пор прошли века.
Лишь взглядом тусклым мир окинув новый,
закат увижу, небо, облака,
и свет из красного перетечет в багровый,

потом – бордо прольется, будто кровь,
и тяжкий занавес задернет ночь устало,
а я отправлюсь на охоту вновь
мне прошлого для жизни мало…
Мало?!

Так мало нужно – взгляд и поцелуй
и смех серебряной щекоткой по ладоням,
журчание прохладных нежных струй –
твой голос… ветер в гривы нашим коням…

Летит стремительно земля, и мы летим –
мы – птицы, облака, мы – ветер, пыль…
Мы в чудо верить искренне хотим
и сказка – быль, и невозможность – быль…

Но это – там. Здесь – рядом нет тебя.
Тоской струится за окном февраль.
Я – демон, плод угасшего огня,
проснулся в новом мире.
МНЕ ВАС ЖАЛЬ.