Сталкеры

Роман Адрианов
Мерцал закат. Вошли в метро мы,
И нас Владыка Тьмы сглотнул.
Но ветер смерти нас не тронул,
Когда мы шли по полотну.

Мы отражались белым смерчем
В глазах свинцовых искр и крыс,
И тот, кто смерчем был заверчен,
Готов был выйти из игры, —

Но, торжествуя над пространством
Под катакомбами метро,
Безмолвный Демон — Вестник Царства —
Поднялся голосом ветров.

Он ждал нас. Мы скрестили сабли
Энергетических пружин, —
И вздрогнул Демон, светом залит,
И дым подземный закружил,

И вскрики Бездны слух задели,
И запах смерти полетел,
И вспыхнул свет в конце тоннеля,
И ожил метрополитен.

А мы, собрав огней останки,
Поднялись вверх, открыв глаза,
И засмеялся каждый Сталкер,
Увидев солнце в небесах.