Три года

Артём Грязнов
В ночном кафе, что в двух шагах от моря,
Я в коньяке топил три года боли.
И вспоминал те месяцы и дни,
Когда мы были преданы любви.

Год первый и знакомство у причала,
Нам встреч и поцелуев не хватало.
И интересно было просто говорить.
Не думал, что способен так любить.
Прогулки в парке, ночи жаркие в отеле.
Так пролетели золотые две недели.
Мы жили в одном городе с тобой;
Из самолёта морю машем мы рукой,
И улетаем к нашим летним холодам,
К дождям, работе,семьям и друзьям.
Не утешался я мечтою быть с тобой.
С тобою муж, и я не холостой.
Но всё же, мы с тобою, иногда,
Могли забыться в страсти без стыда.
Так незаметно пролетела осень мимо нас.
Я на жену не мог смотреть, не пряча глаз.
И вот, однажды, тайну наших встреч,
С тобою не сумели мы сберечь.
Раскол, распад, разрыв и тишина.
Остался я один, и ты одна.
Но головы любовь кружила нам.
Мы были вместе, следуя мечтам.

Второй наш год отметили у моря.
На том же месте, где мы встретились с тобою.
Нам было хорошо, в который раз,
Тонул я в дивном свете твоих глаз.
Закончен отпуск. Завтра самолёт,
Который нас отсюда унесёт.
До встречи, море, пальмы и сады!
И добрый день, предчувствие беды.
Я не скажу, что кто-то виноват.
Но между нами начался разлад.
Скандалы, ссоры из-за ерунды.
Любовь уходит, и ушли мечты.
Стараюсь дома реже я бывать.
Меня ты начинаешь ревновать.
И я, вернувшись в холод наших стен,
Найти пытаюсь след твоих измен.
Вот так, за этой тяжкой суетой,
В скандалах растворился год второй.

Наш третий год - уже не наш с тобой.
Сегодня ты с другим, и я с другой.
Всё началось в один прекрасный день,
Когда я смог найти следы измен.
Я всё же попытался сохранить
Всё то, что побуждало нас любить.
Но это - глупость, всё уже не так.
И я решил последний сделать шаг.
Собрав все вещи, вышел за порог.
Куда глаза глядят пошёл, не чуя ног.
Быть может, "три" - счастливое число.
Но мне одно лишь горе принесло.

И вот, приехал снова я туда,
Где было нам с тобой легко всегда.
И тот причал, где судьбы нас свели,
Ещё хранит тепло твоей любви.
Воспоминания о нежности былой,
Вдруг на меня нахлынули рекой.
И ноги в то кафе меня несли,
Где мы с тобой всю ночь сидеть могли.
И вот, теперь топлю три года боли.
В ночном кафе, что в двух шагах от моря.