Тётьвалино

Евдокия Васючкина
– Нет, есть не могу я. И дёсны, и глотка кровит.
Дай лучше воды. Да не грей, принеси от ключа.
А врач не велит, так от смерти не сыщешь врача.
Сядь лучше, послушай о первой моей нелюбви.

А Димку ушли – мал, про деда ему ни к чему.
Тебе расскажу. Или, знаешь, иди, отдохни.
Но только, когда хоронить, то прошу: не к нему –
Хоть в город к Варюше, хоть к маме... Намаялась с ним

При жизни ещё, и не надо, что встану, не лги.
Навряд ли, что завтра – с неделю ещё протяну.
Наташа, прошу, всем на свете прошу – помоги.
Покоя хочу, чтобы там хоть оставил одну.