Видела птицей себя в полусне

Людмила Кравчук
Видела птицей себя в полусне
летела к границе где дом
и во тьме... печально, надрывно
толИ стон, толи плач...

Застывшее время себя обозначь...
Туманом холодным усеянный мрак
напомнил картину разрухи,
вдруг крик! -  Вернись, сизокрылая
птица в ночи,  не надо к границе,
домой не лети. Забудь всё!

Не спи! Пробирайся сквозь сон,
горящие угли тебя приведут
в забытый, непомнящий чистый сосуд
надежды желанной светлого дня.

- Вы чистые, искры и пламя огня,
мне путь укажите - которым лететь?
и что я должна в том сосуде смотреть.

- От всех сотворённых Начал у Истока
есть Чаша Забвения вашей души,
для духа воителя жизни суровой
в ней можно увидеть не суть - миражи...
Они есть Реальное Время Пространства -
кривая изгиба пробилась в ваш мир.

То чистая, светлая память начала,
а вы продолжение жизни внутри,
как в кУполе в сердце живёте великом
в нем много сверкающих искр - голограмм.
Реальностей столько вами забытых,
сюжет режиссуры понятен - финал.