Кокон

Н.Б.
Пульс перебит пополам догоревшей лампой,
Вздрогнуть от Тьмы – это только инстинкт. Не больше.
Ночь по окну скребёт почерневшей лапой.
Звёзды всё дальше. Во рту от тоски всё горше.
Бьются часы – в бесконечной войне с минутой.
Тянется время, улыбкой за гвоздь цепляясь,
Или так Месяц смеётся? Но тоже круто…
Я и над тем и над этим всю ночь смеялась.
Кто-то ко мне в тишину заходить боится,
Кто-то, руками касаясь, мгновенно стынет…
Что в этом жуткого? Просто черны глазницы,
Боль – дайте срок – даже ваши глаза отнимет.
Вьётся язык – раздвоился за время злости,
Я не хриплю, дураки, я змеёй шипела!
Нате, глодайте мои золотые кости,
Если не нравится вам из бумаги тело!
Или из комнаты вон! Это личный кокон,
Я после скорби здесь снова рождаюсь где-то…
Пусть этот мир из обрывков печалей соткан,
Но сквозь него уже тянутся нити света…