Отчаяние

Арс Аманди
Бессловесная скорбь как последствие сотен потерь..
Еле слышный аккорд на оборванных струнах души..
Это замкнутый круг: если не во что верить,- не верь.
Это верный совет: если нечего ждать,- не спеши.
 
И хоть в слёзы, хоть в крик изойдёшься в дуэте с дождём,-
Ты разжалобишь камни холодных кладбищенских плит
И тогда ты поднимешь глаза и услышишь: "Пойдём
Хоронить твоё сердце,- оно слишком сильно болит!"
 
А потом ты научишься больше не помнить любовь,
Ты сумеешь забыть все исходные точки пути,
Будет толика сил: в сотый раз не сломиться и вновь
По затёртым следам, по привычному кругу пойти..
 
                20.07.95.