Ничего смешного в пиве

Евгений Соснин
Мужа белая горячка
Не мешает ломке сына,
Даже, где-то, дополняет...
Жизнь в аду - невыносима!

Только бог и небо знают,
Как, несчастьем одолима,
Мать, увядшая в седины
Своим горем управляет...

Президент вещал с трибуны,
Что он всё про это знает,
Что он меры принимает,
Что "сухой" закон подпишет...

В пиве, ролик нам вещает,
Ничего смешного нету,
А в киосках сигареты
Даже детям продают...

Рядом добрые соседи
Засыпают на рассвете -
У подъездов чьи-то дети
Матерятся и блюют...

Кто в стране за всё в ответе?
Перестройка. Русь в клозете.
Нефть в большом авторитете...
Дети колются и пьют...

Да... Ни Путин, ни Медведев,
Ни министры в кабинетах,
А одна лишь только мама
Жизнь свою несёт на суд...

Мужики! Слабо ответить?
Что там любят ваши дети?
Эй! Давайте День Победы
Над собою отмечать!

Чтоб могла пожить и мать...


Людмила Бугрова написала об этом лучше:
http://www.stihi.ru/2009/09/09/2181