Нажал водитель тормоз наконец

Громов Анатолий
Сл. А. Д. Громова на муз. Ю. Визбора

Нажал водитель тормоз наконец.
Он нас привез в далекий тихий край,
Где перекресток тысяч рек, озер, проток.
Карелия, Карелия.

Здесь компас гидом верно служит нам.
Байдарки понадежней, чем баркас,
И восседает "Метрополем" среди скал
Наш синтетический шалаш.

Забыты напрочь утехи городов,
И голова младенчески чиста,
И сердцем начинаешь понимать,
Что лишь язычество - религия твоя.

Здесь предков будешь больше уважать,
Побыв с природой сам наедине.
А тех, кто учит природу покорять -
Немедленно поджарить на костре.

Уроки мужества возьмешь ты здесь не раз,
Преодолев пороги, волны, страх.
А комариные атаки и мошку
Научишься без воплей принимать.

Здесь ночи белые порукой нам тому,
Что потеряешь счет часам и дням.
А ягодный, грибной и  рыбный стол,
Представьте, тоже может насыщать.

Но ничего не вечно под луной.
Москва все чаще снится по ночам.
Как неохота уезжать нам от тебя,
Карелия, Карелия.

МОИ ПЕСНИ: в Яндексе введите Громов Мещерский