Свой шесток

Татьяна Проценко
Я знаю. Я многое знаю.
Запечной теории прок
В смирении. Доля иная
Тебя да минует, сверчок.

Жестокости мира пугают.
Насиженность места ценна.
Зачем тебе участь иная?
Твоя нерушима стена!

И ты как в раю - в уголочке.
Жучок-невидимка, пили!
Шесток твой - стишок, эти строчки,
Весь мир, погребенный в пыли.