Мещера

Громов Анатолий
Посвящается моему другу Стасу Позднякову

Есть в России земля, куда тянет всегда,
Где прошли мои детские годы
Ее светлую  грусть разгадать я стремлюсь.
Она - суть среднерусской природы.

Припев:
Мещера, Мещера, болота, озера,
Боры и дубравы, заливные луга,
Журавлиные крики,
Блеск далекой зарницы,
И средь белых песков
Смуглоликая Пра.

Если ты приуныл, долго в городе жил 
И совсем позабыл о природе
Вспомни, вспомни тогда, что никак нам нельзя
Без глоточка мещерской свободы.

Припев:

Вот настал этот миг, ты от счастья притих,
Выходя с рюкзаком на дорогу,    
Здравствуй синий простор, водных лилий ковер
И сосны золотой хороводы!

Припев:

МОИ ПЕСНИ: в Яндексе введите Громов Мещерский.На эти стихи есть песня.
Рекомендуется слушать треки в  больших головных наушниках или через колонки музыкального центра. Дешевые наушники и динамик телефона режут низкие частоты.