До свиданья лето, до свиданья

Громов Анатолий
Посвящается Люде Вольфтруб — заядлой туристке
и прекрасной женщине


До свиданья, лето, до свиданья,
Под твоим еще я обаяньем
В памяти остались отголоски
Леса, речки и друзей хороших.

До свиданья, лето, до свиданья,
Светлячком ночным твое мерцанье.
Тихие рассветы и купанья,
И цветы, и птицы - до свиданья.

Запах трав и ягод в душу льется.
Нам их позабыть не удается.
Песни у костра, что были спеты,
Все напоминает нам о лете.

Нас с друзьями манят вновь походы.
Нам есть чему учиться у природы 
Лето ждем всегда мы с замираньем
А пройдет, простимся- до свиданья.

До свиданья, лето, до свиданья,
Под твоим еще я обаяньем
В памяти остались отголоски
Леса, речки и друзей хороших.