Ну, не спится...

Наталья Исаева Горецкая
  Навеяно стихами Анастасии Рубиной http://www.stihi.ru/2009/09/02/6712.

  Как мне знакомо это состоянье,
  Когда не спится долго до зари,
  Считать слонов, сидеть, как изваянье,
  И ждать, когда погаснут фонари.

  Перебирать минувшие событья,
  И вспоминать ушедшие года,
  Но ненадолго всё- таки забыться,
  И тот час же проснутся. И тогда,

  Отчаявшись заснуть, присесть над книгой,
  Читая, всё ж усиленно зевать,
  И вновь желать прилечь, расправив спину,
  Опять начать считать, считать, считать.

  И, выпив все дежурные лекарства,
  Под утро всё ж уснуть...И тут звонок!
  И, обвинив звонящего в коварстве,
  Послать ему обидных слов поток...