Пегрема

Громов Анатолий
Посвящается Анатолию Павловичу Журавлеву,
открывшему и сохранившему археологический
комплекс "Пегрема" (Карелия)   
 
В Заонежье ясная погода
Торжествуют на горах леса,
А в деревне Пегрема ни звука
Давно людьми покинута она.

Пегрема, Пегрема, онежская печаль
Часовня над озером загляделась вдаль

Здесь когда-то предки наши жили
На зверей охотясь сообща
Пусть судьба не очень им фартила
Они ее не кляли никогда.

А молились на большой поляне
В окруженьи сосен золотых
Каменным богам и истуканам
Защитникам пред Космосом за них.

Пегрема, Пегрема, древняя земля
Каменные идолы сторожат себя

С тех времен прошли тысячелетья.
Человек, высоко возгордясь,
Корабли сажает на планетах,
На земле запутавшись в грехах


Но я льщу себя еще надеждой
Все вернется на круги своя
И, подобно мудрым нашим предкам,
Творцом будем Космос величать.

Пегрема, Пегрема, верю, верю я
Как феникс возродишься из небытия.

МОИ ПЕСНИ: в Яндексе введите Громов Мещерский