Прогулка по городу

Аська Лапина
Как хорошо бродить одной!
Пройти по пыльной мостовой,
Спуститься вниз, к аллее темной,
Пройтись по парку Теневой
и по бульвару Первозвонной.
Свернуть на Красную брусчатку.
Проплыть вдоль улицы Речной.
И, потеряв с руки перчатку,
К полуночи прийти домой.
Свести все счеты с ночью длинной,
с три раза проклятой Луной.
Услышать бой часов старинных
И… Снова стать совсем иной.