Слово любви

Богдан Филатов 77
Татьяне Черкасовой
 


Где просто - там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного.

Амвросий Оптинский




Моя песня – звучит по-простому,
Но послушай – я верно постиг:
Когда слово влюбляется в слово,
То из слов получается стих.

Россыпь их подарю тебе в память,
Вспоминай, если будет невмочь…
Ты – мой день, что вовек не настанет,
Ты – моя светлорусая ночь.

Не могу на тебя насмотреться,
Не могу ничего объяснить…
Ты – как пламя, где мне не согреться,
Не согреться, но душу спалить…

И в толпе городской оголтелой,
Где привычно в час пик я тону,
Обездоленным сердцем несмело
Слышу в шуме твою тишину.