О, дивный остров Валаам

Громов Анатолий
О, дивный остров ВАЛААМ
Приют монашеских молений
Где скалы равнодушно зрят
Бесчинства Ладожских волнений

Твоей волшебной красотой
Хоть век живи не насладиться
К твоим обителям святым
Всяк на Руси придти стремиться

Из глубины далеких лет
Дошли до нас преданья веры
О подвигах святых отцов
В стране язычников – карелов

Была трудна твоя судьба
Не раз обители горели
Дерзать пытался супостат
Тебя отторгнуть от России

Здесь православными людьми
Воздвигнуты святые храмы
Где тысячи христовых душ
Духовные врачуют раны

В твоих долинах и лугах
Средь диких скал и гордых сосен
Душа молитвенно светла
И счастья большего не просит

К тебе пришел издалека
и я, чтоб святости коснуться
Здесь каждый встречный тебе рад
И ты ему рад улыбнуться

И с миром возвращусь домой,
Оставив груз былых сомнений,
О, дивный остров ВАЛААМ
Край чистых дум и устремлений

МОИ ПЕСНИ: в Яндексе введите Громов Мещерский