Из большого уеду я города

Громов Анатолий
Из большого уеду я города
По веленью  души
Отпущу себе белую бороду
И пойду по Руси
Пусть родные сочувственно смотрят,
Что схожу, мол, с ума
Объясняться с ними излишне:
Где понять чудака

Побываю на волжских просторах
Чуден их окоём
И ночами белыми Севера
Буду вновь покорён
Над рекой у монастырской обители
Соловьиная трель
Тишину немирскую нарушит
Ах, как пахнет сирень!
 
Я с простыми людьми повстречаюсь
Поговорим мы за жизнь
Мудрей людей я в России не знаю
Кто бы выслушал их
И в какой-то сельской церквушке
Службу всю отстою
От молитв и поклонов старушек
Не сдержу я слезу

А однажды я девушку встречу
Глаз с неё не сведу
Жаль не я такую красивую
К венцу поведу
И от всех впечатлений дорожных
Наповал свалит сон
И приснится: весна, я - молод,
И, конечно , влюблён



МОИ ПЕСНИ: в Яндексе введите Громов Мещерский