Над крышей не горит звезда

Александр Растворов
Над крышей не горит звезда,
Там сыпкий дождь,темно и тучи.
Теперь,уж верно,никогда
Не скажешь мне:"Ты - самый лучший".

Знаменьем для меня была.
Я мерил жизнь твоей улыбкой...
"Ты - не один"- и в ночь ушла,
Сказав:"Прости,ты был ошибкой".

Бывает, лёгкий скрип калитки
Сквозь сон услышу на рассвете,
Бегу - надеюсь не ошибка -
Ан,просто в сад забрался ветер.

Поют на зорьке петухи,
Туман ползёт по саду зыбкий...
Теперь-то я её грехи
Уж не считаю за ошибки.