Кабы я была...

Татьяна Юмашева
экспромт, написано на заявленный было конкурс, представляю на суд ваш и жду вашего суждения

 
Кабы я была девица...
В смысле сбросив лет надцАть,
Я была б    румянолица, 
И не стала бы писать
Всяких глупостей в тетрадь.
...
Ах, была бы я девица..
Я  не стала бы стыдиться.
И к царям не на поклон
Я пришла бы, как бутон

Я бы строила легко
Абрамовичей рядком:
И ходила  вдоль рядов,
Словно цвет средь репяхов,
И платочек бы роняла ...

Чтой-то жентельменов  мало
Сохранилось для девиц,
Кто бы мог пред ними ниц,
Чтоб красою восхищался,
Чтоба на дуэлях дрался,
Защищая девы честь...
Есть что защищать нам, есть.

Да защитников ни –ни.
 потребители одни.
Ну судите: мы  надысь
На гулянку собрались.
Там такие парубкИ-
Воркуны- как голубки.
А  один так ворковал!
Фицианта подозвал
И ему :
- вина, шампань,
И тараньку притарань,
И к тому еще закуски..
Да улыбку вместо гузки-
Что скукожил мордолик?-

Эх соколик вельмо-лик...
Ближе к ночи милый скок-
Покурить на сквознячок.
А ко мне тот фициант:
-расплатись за провиант!
Я ему:- я с ухажором!
- вы подруга о котором?
Кто цигарку там коптит-
Кажный вечер тут кутит
А  платить- он всем: -пока!
Выйдет вон- и драпака...


Эх, не видно жельтменОв
Как  несбыточнох мечтов.
А  была б я мужиком,
Да с хорошим кулаком...

Но  поскольку я девица,
Хороша и круглолица,
Буду мужиков ( их мать!)
Как баранов раздевать!