Боль моя в мире...

Лариса Чупрова
Боль моя в мире – не самое страшное!
Право же, думать о ней надо реже!
В царстве сараев  многоэтажных
Жизнь перелистываю небрежно.
Как не свою, а чужую,  я трачу
На бесконечные ожиданья,
Я от обидных слов – не плачу,
А восстанавливаю дыханье.
Я и в мечтах своих приземлилась,
Много не надо, что б только было...
И для чего на Земле поселилась
Кажется знала, да позабыла...

1989 г.