как похмелье...

Тик Нервный
Души не чая в речке Припять…
Мы вместо «е» – писали «ять»…
Предпочитая – крепко выпить,
Чем католичество принять…

Но кормчих – явно укачало
И, поведясь на барыши –
Они утратили начала
Своей загадочной души,

Сбивая напрочь «птицу-тройку»
С пути на верную стезю,
И дань, как будто неустойку –
Платя заморскому ферзю…

Обидно!.. Исстари ведётся:
За чей-то «чих» – траву жевать…
Но, видно, всё-таки придётся
Самим, без «кормчих», выживать…