Вечер в городе С

Римма Лиоз
Давным-давно, а точнее - когда-то
В те имена доисторические,
Когда еще не был изобретен вибратор
С моторчиком электрическим,
Неугомонные бальзаковские дамы
Не лазили стаями по порносйтам,
А перечитывали долгими вечерам
Что-то длинное вроде Саги о Форсайтах,   
Когда  нравы были еше просты и набожны,
Когда истеричкам  просто ставили клистер,
Не прибегая к тайным познаниям каббалистов,
Гуляла однажды дама по набережной,
Скрывая моршины  под полями  огромной шляпы 
И ведя  на  кожаном поводочке  тонком
Не то терьера, не то какую-то злую болонку,
Едва  от старости передвигаюшую лапы.
Навстречу им шел вдохновеньем  объятый
Господин Г.  из Питера - он слыл психопатом
С пристрастием, овладевшим рассудком хилым, 
К злым и плешивым болонкам...
Он был скорее всего зоофилом
Хотя и имел в петербурге жену и, по слухам, ребенка,
И был во всех отношениях мил и приятен... 
(Мир просто еще и не ведал подобных понятий)

...А на город на С.  между тем опускается  вечер.
Болонка сто лет, как подохла, забыв о нечаянной встрече.
Запах вишневых садов все так же витает над городом эсом,
И в Питер можно все так же свалить полуночным курьерским экспрессом