Hа приисках алмазов эгоизма

Григорий Сухман
То самое пространство тишины,
где прописалось тихо моё Эго -
объём моей единственной страны,
где только я, никто ещё там не был.
Там, отрешённый от теорий всех,
как в зеркале волн, атомов и кварков
дышать учусь. Единственный успех -
себя понять. Дай Бог. Сижу за партой
сверяя по теориям больших
учёных, покрививших все пространства,
как вычленить кусочек на двоих –
души и эго.Это святотатство?
Все клеточки работают на пот,
Прогрет, горю до мысленного дыма.
Я испаряюсь, пар давно идёт
на приисках алмазов эгоизма.