Перец и соль

Лев Штальман
ПЕРЕЦ И СОЛЬ

Балагур, эпикуреец –
Это чистый чёрный перец.

Хулиган и алкоголик –
В перце есть щепотка соли.

В снах зовущий вертихвостку –
Соль содержит перца горстку.

Позабывший всё от боли –
Тусклый камень голой соли.