Радужное воспоминание

Павел Платонов
Радужные  капельки в городском саду
Рассыпали веером на большом пруду
От фонтана шумного сотни звонких струй.
Вот как мне запомнился первый поцелуй.

Капельки на волосы падали твои,
И мерцали радугой в каплях фонари.
В свежести и радуге молодость цвела.
Из волшебной сказки ты в мою жизнь пришла.

Шелестели шепотом ивы и дубы,
И не замечали мы вокруг нас толпы,
И один единственный на двоих был взгляд,
Взгляд,в котором с радугой чувства говорят.

Молодость не вечная.И спустя года
Забрели нечаянно снова мы сюда.
Все без изменения - и фонтан,и сад,
Лишь седые волосы гладит нежный взгляд.