Москва

Носова Ирина
Ах, Москва,
             ты Москва, Московия!
Златом вышитый сарафан!
Белолицая, чернобровая
И берёзовый лёгкий стан!

Величава краса престольная!
И вздымает, волнует грудь...
Ах, красавица богомольная,
Не забудь меня, не забудь!

Вот тебе самоцветы редкие,
Вот парча и меха гуртом,
И мечты все мои заветные
О прекрасном и дорогом!

Утомили пиры боярские...
Только гляну в твои глаза –
И опять красотою царскою
Очарована я, Москва!