Крутится чёртик сонет-матрёшка

Светлана Долгова
 крутится чёртик - рядом куда ни взгляну - с грехособлазном
с перчиком жгучим - капает мне на мозги - ливня потоки
даже молитвы в тиши - не помогают
если таланты в стихах - рядом витают
                Юлия Акатова

   Крутится чёртик и прыгает до мельтешенья,
   Рядом, куда ни взгляну ,его хитрые  глазки,
   С грехособлазном ,меня хочет сделать  мишенью,
   Всё пристаёт, шепчет в уши любовные сказки
 
   С  перчиком жгучим .Откуда он знает детали?      
   Капает мне на мозги и довольный смеётся,
   Ливня потоки его только в угол загнали,
   Но  испугался, разбойник,  внезапного солнца.
 
   Даже молитвы в тиши ,ночь стою на коленях,      
   Не помогают , беснуется вновь греховодник.
   Сеет он зёрна свои , ни стыда, ни сомнений,
   Тайных желаний и явных соблазнов угодник. 

   Если таланты в стихах  воспевают грехи нам,
   Рядом витают и черти , и бесы лихие.