Вечером в осеннем парке

Мила Суворина
Осенний ранний сумрак пал
На обнаженные аллеи.
Галдело в кронах вороньё
И гнёзда гроздьями чернели.         
С тяжелой думой на душе          
Я шла, почти не замечая,
Как разбивала зеркала
Застывших луж...

Такое грустное томление
Бывает только иногда
В начале осени.Деревья
Ещё не верят в холода,
А лёгких паутин кружение
Уводит мысли в никуда…

1989