Очень юной стихирянке

Мария Антоновна Смирнова
                Настеньке Спивак

Ты на год старше - только и всего.
Уходит ночь, и наступает утро.
Рассвет в тона окрашен перламутра...
Наступит день - и ты уйдёшь в него.
Дыши своей весной. Не торопись.
Мы жизнь свою по-разному рисуем,
И шаг судьбы широк и неминуем.
Крылата ты - как птица, взмоешь ввысь!
Тебе - стихи, улыбки и цветы!
Когда-нибудь твою открою книгу
И улыбнусь сегодняшнему мигу,
Когда с тобой я говорю на "ТЫ"!

9.09.09.

Добавление для бабушки - Тамары Спивак:
http://www.stihi.ru/2009/09/06/3684

Час придёт - и книгу Вы откроете
С именем любимым на обложке
И слезами радости омоете,
Вспомнив ручки детские и ножки,
Первый зубик и словечко первое,
Первые шаги - ещё несмелые,
Первую строку стихотворения -
И в глазах зажгутся звёзды светлые!

11.09.09.