Страшно. Kрасиво

Доктор Твоего Тела
Сегодня опять видел смерть:
уносилась в руках молодого студента.
Под восклицания, аплодисменты
и громкий ребяческий смех.

Давно всё стало привычным:
и резкий дурманящий запах,
и плесень, и жуткая затхлость.
Страшно. Kрасиво. Лирично.

Потёртость кафельных плит,
подвальный мрак коридора,
по комнатам ели слышны разговоры:
биомат* за стеною «спит».

Извращёнными стали вкусы.
Всё избито, банально, глупо:
посмелей ковыряются в трупах,
пока в обморок падают трусы.

*биологический материал