Далекая

Никс Ван
Я не знаю, с чего загораюсь,
И не знаю, что гонит меня.
Иногда без любви задыхаюсь.
Иногда избегаю огня.

Ты сидишь, такая красивая:
Белый волос блестит на свету.
От тебя ни с какою силою
Оторваться я не могу.

так и взял бы тебя в охапку я,
И увез за большие моря -
Но читаю стихи украдкой,
Потому, что ждешь не меня.

Я б берег тебя словно золото
Или жемчуга перелив.
Но в душе моей словно холодом
откликается старый мотив.

Что поделаешь, не моя она
И лететь до нее далеко.
Но пускай она будет счастлива
Даже если метель за окном.