Про себя

Надежда Воронина
Годы как осенний листопад,
Нет причин хандрить и сокрушаться.
Паспорт заявляет: «Пятьдесят.».
Сердце возражает: «Восемнадцать!».

«А суставы? - шепчет вредный разум,
А морщины и седая прядь?
И за сердце нАмедни хваталась-
Все законно, точно пятьдесят!»

«Ну, дела…- туда же клонит память,-
Пятьдесят, чего уж тут скрывать.
Ты жена, и дочь, и даже мама.
Внук растет, конечно, пятьдесят!»

И судили,  и рядили, и внушали,
Что пора ходить степенно и молчать.
И вердикт все вместе подписали,
Что написанному верить: «Пятьдесят!»

Обещала много, даже слишком,
Что исправлюсь лет через пятнадцать.
 А сама опять бегом, почти вприпрыжку.
Сердце улыбнулось: «Восемнадцать.»

28.08.2008 г.