Моему котёнку

Мария Антоновна Смирнова
                С огромной благодарностью Анастасии Спивак за музыку её строф.

Мой маленький хрупкий зверёныш
В руках моих дремлет, спросонья
О чём-то вздыхает тихонько...
Дружок мой пушистый, поверь:
Ты в жизни слезу не уронишь
О том, что полыни и соли
Так много... Похож на ребёнка
Такой беззащитный мой зверь.

Я больше тебя и сильнее,
Я знаю, как горько бывает
От мелочных непониманий
Вдруг ставших чужими людей.
Пусть небо над крышей синеет,
Пусть солнышко мир заливает,
Не будет тоски и страданий
Нигде у зверей и детей!

9.09.09.

**********
На фото - мой котик Семён.