Наивность

Роман Тимохин
Наивность

Я вспоминаю часто молодость свою,
Такую светлую, несдержанную где-то,
Мечтам и мыслям проданную зря,
Наивно думая, что счастьем все согрето.

Любовь была оплавлена сознанием,
Которое хотело лишь одно,
Почувствовать себя героем властным,
И хвастаясь устроить торжество.

Но идеалы те внезапно поменялись,
Вдруг стали искренней, логичнее, мудрей,
Готовые заботой, пониманием,
Разбавить жизнь с рутинную своей.

Причины в образе скрывались неумело,
Держащим солнце на изнеженных руках,
Которое едва ли обогрело,
Зато осталось в искалеченных стихах.

Забыть ту девушку казалось невозможно,
Не на мгновенье, не на час и не навек,
Душа проказница подсказывала ложно,
Надеждой растопить прекрасный снег.

А имя ей победу придавало,
Ведь Ника так божественно звучит,
Наверное того не представляя,
Любого с легкостью игривой покорит.

В один из дней случилось просто чудо,
Пронзившее мне сердце, наконец,
Словами, превращающими в утро,
Любую тьму, оставленную здесь.

Сказав, что хочет быть со мною рядом,
Везде, куда забросит нас судьба,
Всецело посвятить себя награде,
Доставшейся ей с верую в меня.

Такая сказка продолжалось год примерно,
Пока я не подслушал разговор,
Моей избранницы с ее подругой верной,
О том, что наш роман – их договор.

Детали этого меня не волновали,
Скорее ложь, не знающая дна,
Способная в наивности скрываться,
И в спину ударять исподтишка.

Прошли года, а боль не утихает,
Наивность испарилась без следа,
Но вот нужна она сегодня, кто-то знает?
Наверно так же, как погасшая звезда.