Покрова

Носова Ирина
Я во храм Покрова очень тихо войду,
Здесь в зажженных свечах всё поют образа –
Пресвятая Любовь побеждает в бою
Восхожденья души, возвышенья добра.

Тихий благостный свет льёт на страждущий люд
Этот образ святой, и приемлет душа
Пресвятую Любовь, и из благостных рук
Ниспускаются в мир Покрова, Покрова...

Светоносная радость – елей для души –
Лечит раны боёв и живые сердца
Облекает в свой полог с извечной поры
Пресвятая Любовь и Её Покрова.