Сновидения 3 Сонет-матрёшка

Андрей Данов
Что мне подарит
Холодный блеск рассвета,
Ещё не знаю…

Сгорает вечер.
Душа, бездонной ночью,
Так близко к краю…

В пространстве заблудиться
Совсем несложно,
Шагнув за грань сознанья
Неосторожно…

                (Владимир Остапенко)



Что мне подарит утром пробужденье?
Холодный блеск рассвета за окном?
Ещё не знаю, думая о том,
Надеюсь что подскажут сновиденья.

Сгорает вечер. Темнота. Прохлада.
Душа, бездонной ночью, подлетев
Так близко к краю жизни, смерть узрев,
Ко мне вернулась.  Знать, кому-то надо.

В пространстве заблудиться нереальном
Совсем несложно, золотом сусальным
Блестит там всё, чаруя и маня.

Шагнув за грань сознанья неумело,
И душу можно потерять, и тело,
Неосторожно погубив себя.