Милый друг

Носова Ирина
Утешься милый друг –  всё в жизни суета,
И прахом отлетят в небытие столетий
Напрасные мечты, что вторили вчера
О счастье и любви на этом белом свете.

А мир иной, и в поисках судьбы,
Беспечно радужной, игриво шаловливой,
Как ошибались мы, что эти дни близки
Как горько плакали потом во тьме унылой.

И сетуешь и ждёшь, и снова веришь ты,
Но приближая срок неотвратимо ясный…
Всё те же впереди – незрелые мечты,
Зловещие, жестокие, напрасные.