Здесь каждый был прохожим только раз...

Александр Зрячкин
Здесь каждый был прохожим
Только раз,
Но каждый стать хотел
Неповторимым.
Так непохожи осени
И зимы,
Которые случаются
У нас.

Неповторимость ранит
Всё больней,
Хотя и не оттачивает
Стрелы,
Того, кто чёрное считает
Белым,
Не замечая
Радужности дней...