Уходит боль

Аленка Поленова
Осторожно, не шурша шагами,
Не вздыхая, чтобы не тревожить,
От меня уходит боль большая,
Что смогла внутри все уничтожить.
Потихонечку, но дверь не закрывая,
Оставляя на полу следы,
Не спеша, уходит дорогая,
Провожать не буду, уж прости…
То оглянется и вновь в глаза посмотрит,
Убедившись в полной пустоте,
Отвернется и опять уходит,
Но напомнив грустью о себе.
Может время её все же поторопит,
Но оно, похоже, не спешит,
И они на пару, рядом ходят,
И мешая, помогают жить.