Маме

Анна Волянская
И даже ярче вдалеке,
Я чувствую и ощущаю,
Как сильно по тебе скучаю
В заветном сердца уголке.

Днём забываюсь я в делах,
Но только в дом приходит вечер,
Уже мечтаю вновь о встрече,
О добрых маминых руках.

И пусть давно сама я мать,
Но без тебя так одиноко!
И мысль мелькает ненароком -
К тебе под крылышко б опять...

Вновь стать девчонкою смешной,
Забыть все взрослые напасти,
Светиться радостью и счастьем,
Я снова дома! Я с тобой!

Попав к тебе в домашний "плен",
Как-будто в детстве оказаться,
Щекой к рукам твоим прижаться,
Клубком свернувшись у колен.