О русском языке

Носова Ирина
        О РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Люблю тебя, о русский мой язык –
Язык моих отцов, заветный мир добра!
Здесь дух не праздный мой в обители святейшей
Найдёт средь капищ драгоценностей слова
Для образов святых и для молитвы вещей.
И прободая тьмы невежественной лики,
Нагромождений ветхих и безумства сброд,
О русский мой язык, прекрасный и великий,
Расцветшею звездой взойдёт на небосвод!
Твой дивный, ясный свет, твой нежный колокольчик –
Узоров кружевных серебряная нить,
Звучи в моей душе, питай мой глас немолчный
И вещей красотой мне сердце исцели!