Попытки взлёта

Генриетта Солтанова
    
   ( Из цикла "Творчество")

Смотрят небеса из-под руки
На неловкие попытки взлёта,
На твою икарову работу
И следов спиральные круги…
Тёплый ветер хохотнул в песок,
Птица покосилась удивлённо-
Мол, кому не писаны законы…
И взлетела, преподав урок.
Так спокоен этот вечер был,
Август увязал в приморской лени,
И дрожали слабые колени,
Распрямляясь из последних сил.
Молча выплыл облачный покров,
Первая звезда мигнула робко,
Закрывая синюю коробку,
Всю в дымах коротких летних снов.
В сотый раз ввинтившись в темноту,
Распластав горючей тенью тело,
Вспыхнула и медленно сгорела
Маленькая искра на лету...