Вернусь обязательно!

Татьяна Бубнова-Ставропольская
И снова на улицы ночь опустилась,
Баюкает Ставрополь, - крепость в степи.
Луна поднялась и за шпиль зацепилась,
Легонько качнулась, как шар на цепи.

Мне в городе этом для сердца всё мило:
От узеньких улиц до центра тонзур.
У стен крепостных, будто время застыло,
Из узких бойниц вижу тени фигур.

Суворов. Солдаты. О чём-то мечтают,
Узнать бы о чём, но всё в лету уйдёт.
Две сотни веков между нами витают,
Историю память забыть не даёт.

Мой город родной.  Колыбель для поэтов.
Великих!  Бессмертных!  Воспевших Кавказ!
Прекрасные строки стихов и заветов
Ранимые души писали для нас.

Настанет пора, и я звёздною пылью
Рассыплюсь, однажды, на город Креста.
И пусть это будет не сказкой, а былью -
Вернусь обязательно в ЭТИ места!